23 mai 2011

A la rica fresa!

J'aime faire la cuisine, surtout quand les recettes sont rapides et faciles comme celles que je vous montre aujourd'hui.


La première est un dessert de mon enfance que l'on aime tous beaucoup: 

Soupe de fraises à l'orange

 IMGP2393

Ingrédients:

  • 1kg de fraises
  • 4-5 oranges à jus
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Couper les fraises en morceaux après les avoir équeutées et les faire macérer dans le jus d'orange sucré pendant quelques heures, délicieux!

 

Glace à la fraise

IMGP2396 

Alors là, j'ai fait ma recette avec mon thermomix

Ingrédients:

  • 1 boite de lait concentré non sucré (410gr)
  • 500 gr de fraises
  • 100 gr de crème liquide
  • 110 gr de sucre glace

Congeler les fraises équeutées et coupées en petits morceaux.

Congeler le lait en petites portions (j'ai rempli des sachets à glaçons)

Mixer les fraises et réserver.

Mixer le lait avec les sucres, ajouter la crème liquide et mixer 30 secondes vitesse 5-10, ajouter les fraises et mixer 30 secondes vitesse 5-10.

Remplir un tupperware et mettre dans le congélateur pendant plusieurs heures.

Mon grand à mangé deux ramequins hier au goûter, il faut dire que c'est excellent.

 

Sirop de fraise

IMGP2401 

Ingrédients:

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de sucre

La veille, mixer les fraises (avec le thermomix il ne reste pas de petits grains mais on peut les passer au tamis s'il en reste) et laisser dans un tupperware au frigo pendant 24 heures.

Mettre la purée de fraises et le sucre dans une casserole et faire chauffer à petits bouillons pendant 10 minutes en écumant.

C'est prêt! On le boit avec de l'eau, dans le lait, les yaourts... et se conserve 2 semaines au frigo.

 

 Voilà, beaucoup de fraises, mais quand on aime on ne compte pas, non?

Posté par Azahara à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur A la rica fresa!

    Découverte sur JCA, bienvenue sur la blogo !

    Posté par Anne, 05 octobre 2011 à 18:32 | | Répondre
  • Ca donne envie tout ça !!!

    Posté par Tiphanie, 15 octobre 2011 à 19:44 | | Répondre
Nouveau commentaire